Les Mille et Une Bricks : voici une adresse melunaise que je tenais à vous recommander depuis longtemps, découverte grâce à mon ami Adil. Une maison remarquablement tenue dont "Val de Seine" a bien voulu faire la critique. Merci à elle pour cette contribution gastronomique. Surtout, merci à Madame Berria pour sa gentillesse, pour ses spécialités cuisinées avec amour et proposées à des prix défiant toute concurrence.
A. C.
Envie d'une expérience culinaire aussi conviviale que délicieuse ? De saveurs dépaysantes, une oasis lumineuse tout en restant intime ? Suivez le guide : MILLE ET UNE BRICKS, rue du Presbytère à Melun ! Mais si, vous savez où cela se trouve : une petite rue piétonne entre l'église Saint-Aspais et la rue du même nom.
L'accueil
Vous entrez et le festival commence. Les couleurs chaudes, les sofas confortables, les tables en cuivre, les pâtisseries aux amandes et le sourire de Madame Berria pour vous accueillir.
Et dans l'assiette ?
Madame Berria cuisine pour vous comme elle le ferait pour les siens. Elle réalise tout elle-même : la pâte à pain pour ses mahjouba (une sorte de calzone moelleuse farcie d'un subtil mélange de viande, de fromage, d'épices, d'oignons... ou autres), les feuilles de bricks pour ses fameuses bricks croustillantes (aux crevettes, saumon, viande, poulet ou végétarienne), des tajines à se damner et des soupes ! Un délice !!! Sans oublier le thé à la menthe pour arroser le tout...
Les tarifs
Maintenant que vous en avez l'eau à la bouche, c'est là que vous êtes haché menu ! Moins de 10 euros par personne, sachant que le plat le plus cher (la tajine) est à 8,90 € et qu'il régalerait facilement 2 personnes ! Les bricks et les mahjouba sont à 6,90 €, les soupes à 3,90 €, les salades de 4,50 € à 6,90 € et les pâtisseries à 1,50 €. Comme quoi l'on peut très bien manger et frais pour moins cher que chez MacDo.
Pour quoi, pour qui
D'un excellent rapport qualité/prix, c'est l'endroit parfait pour déjeuner entre collègues, pendant un inter-cours à la fac ou dîner avec des amis ou en amoureux. Il est possible de privatiser la salle pour une soirée. Madame Berria peut également faire traiteur et s'occuper de tout, de la déco à un menu complet jusqu'à 200 personnes (ou pour épater vos amis et leur dire « c'est moi qui l'ai fait ! »).
Conclusion
Une adresse qui gagne à être connue... Alors, pour faire durer l'été ou en attendant de partir au soleil, allez faire un tour du coté des MILLE ET UNE BRICKS.
Voilà un restaurant où je ne refuserais pas qu'on m'invite... :)
Rédigé par : shakti | mardi 16 septembre 2008 à 12:49
les Bricks sont délicieuses !
Rédigé par : Julien | mardi 16 septembre 2008 à 19:56
Julien, j'ai une faiblesse pour les mahjoubas !
Shakti, c'est noté... ;-)
Rédigé par : A. C. | mardi 16 septembre 2008 à 23:59